par Boris » 28 Déc 2014, 14:19
Je ne suis pas du tout un pro de l'anglais.
Mais de ce que j'ai compris, ça parle de la qualité de la nourriture que les poissons peuvent trouver dans le lac.
Il y a clairement des endroits plus préservés avec une qualité nutritive supérieure à d'autres.
Cette différence de qualité affecterait l'ensemble des poissons du lac puisque certaines espèces ont la possibilité de manger mieux et donc être plus gros, en meilleur santé et plus nombreux.
Les poissons ayant de la nourriture de moins bonne qualité sont plus fragiles, plus petits et moins nombreux.
C'est d'autant important que ce qui est vrai pour les brouteurs l'est aussi pour les prédateurs, car ces derniers mangent les herbivores. Donc la qualité des algues dans le lac interfère avec toutes les espèces, pas seulement les brouteurs.
C'est pour ça que pour étudier la nourriture, ils balisent certains poissons pour suivre leur déplacement, voir comment ils se nourrissent, les distances qu'ils peuvent parcourir,....
Car les poissons nagent, mangent, nagent, mangent,....
Enfin c'est ce que j'ai cru comprendre, mais peut être que quelqu'un de bien mieux calé en anglais pourra nous en dire plus.
Boris
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