Salut,
L'évaporation en eau de mer à une grande importance .
En eau de mer l'eau s’évapore mais pas le sel c'est pour cela qu'ils font un complément d'eau osmosée pour que la densité de sel dans l'eau reste autour de 1024 tout simplement .
Et quant ils font un changement d'eau ils enlèvent de l'eau salé donc du sel et la remplace par de l'eau salé pesé à 1024 avec de l'eau osmosée et du sel marin du commerce qui lui contient tout les oligo éléments nécessaire au poissons et coraux du bac et il est préparé généralement la veille dans un bidon.
Maintenant en eau douce l'évaporation n'a aucune influence ou très peu et surtout esthétiquement sa fait pas beau il suffit comme beaucoup ici de faire des changement d'eau régulier ou d'ajouter un peu d'eau quant il en manque .
chez moi j'ai un bac fermé et j'ai quand même de l'évaporation mais comme je fais des changements d'eau régulier maxi 10 jours je n'est pas le problème du niveau trop bas mais à 10 jours sa commence à se voir esthétiquement