J'ai un petite histoire à vous raconter à propos des Red. Il y a des Red, ou soi disant Red, qui viennent de partout.
Un exemple :

J'avais rencontré un Allemand qui faisait l'élevage de ce poisson, une sorte d'Aulonocara et qui en exportait des quantité extraordinaires au Japon. Ils sont fous des poissons de couleurs vives et se moquent de l'origine de ceux ci.
Franz, pour obtenir un rouge, vraiment rouge et très flash, les gavait de Paprika. Oui, du simple Paprika mais à tous les repas, constamment et pas toute la croissance. Il forçait la dose le dernier trimestre, juste avant le départ. Le "traitement" avait une durée de vie de 1 à 3 mois sur place ... et le Red palissait doucement. Il n'a jamais expliqué comment il avait obtenu cette couleur. Tout le monde croyait à la manipulation/sélection ..... et semblait content.
Vous n'imaginez pas le fric qu'il s'est fait. Grace à ça, il avait une très belle installation.
