Association Gtroph

La passion pour les brouteurs du lac Tanganyika

Pompes de brassage

Faites partager votre expérience
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 12379
Enregistré le: 04 Juil 2008, 18:54
Localisation: Morsang sur Orge 91

Message par Petro91 » 20 Fév 2013, 09:16

jean-micheldu95 a écrit:personne n'a de question concernant la filtration, les pompes de brassage et la décantation avant que je passa à mon système de vidange? j'en ai déja parler dans l'Agora 23 de décembre 2011.

Par contre, stp, Jean-Michel, pas à la suite de ce poste ci.
Il va continuer à vivre. La filtration est notre sujet de Nancy.

Tu en ouvres en autre. Merci ... vidange auto ... :wink:
Eric
Membre du GTroph

Avatar de l’utilisateur
 

Message par phill3218 » 21 Fév 2013, 11:48

je viens de découvrir que Tunze propose même un système complet :

http://www.achat-aquarium.fr/achat/prod ... hp?id=5221

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2414
Enregistré le: 16 Jan 2013, 23:38
Localisation: Val d'oise

Message par Corwin » 17 Mar 2013, 23:17

Salut à tous
je reviens sur le sujet car je veux pas me planter vue le prix du matos, pompe Tunze OK, mais quel débit pour une cuve de 250X90X75, j'ai l'habitude pour les pompes classiques en gros 4 fois le vol de l'aqua mais j'ai aucune idée de la poussée de ces appareils , ce modèle est il correct
TUNZE Stream 6125
pour aquariums de 400 à 2.000 LDébit : 12.000 l/hConsommation : 24 WTension : 230V/50Hz
dans les 190 euros c'est chaud (en plus du reste)d’où mon inquiétude.
Amicalement Corwin ':D'
"moi aussi, je suis hanté par les eaux"
l'erreur c'est de penser que nous sommes à l'extérieur de l'aquarium.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1744
Enregistré le: 14 Oct 2008, 22:15
Localisation: MAROLLES SUR SEINE (77130)

Message par CLAUDEAQUA » 18 Mar 2013, 09:42

ta répartition et ton brassage serait plus efficace avec deux pompes de 6500l/h du type TUNZE Stream 6065.

le prix est important mais pense a "ceux" que tu va accueillir dans ton bac. ils ont également un certain coût.

et puis Tunze c'est la Rolls du matériel Aqua.

pour ta réflexion sur le coût de ton achat, tu peux allez sur "le bon coin", il y a souvent de très très bonnes affaires.

personnellement j'ai acheté toutes mes pompes par ce site a moitié prix par rapport à du matériel neuf et, jusque là aucun de problème. :wink:
Claude
Gtroph 139/77

><((((º>

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 36
Enregistré le: 29 Sep 2008, 11:21
Localisation: Alsace

Message par Seb67 » 18 Mar 2013, 13:00

J'utise aussi ce système et j'en suis très satisfait, l'eau est très propres et limpide.
Moi j'ai installé une pompe tunze 6045 avec un débit de 4500l/h pour un aquarium de 720l 200x60x60.
Ce qui est bien ce que tout l'aquarium est brassé vu le flux large de ces pompes
Sebastien
Membre Gtroph 226/67

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2414
Enregistré le: 16 Jan 2013, 23:38
Localisation: Val d'oise

Message par Corwin » 18 Mar 2013, 21:30

Salut à tous
Claude , pour installer deux pompes (se qui serait sécurisant)il faudrait que je les places soit cote à cote ou l'une au dessus de l'autre, et le flux ira jusqu’au la glace en face (230 cm) sans laisser une horrible zone grasse en surface ?
Pour le prix effectivement il faut relativiser quand on sait que 10 tropheus sauvages font dans les 300 euros (sans parler de l’investissement émotionnel ':-(')
Amicalement Corwin ':D'
"moi aussi, je suis hanté par les eaux"
l'erreur c'est de penser que nous sommes à l'extérieur de l'aquarium.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 440
Enregistré le: 04 Déc 2010, 16:45
Localisation: Paris 8°

Message par docfish » 18 Mar 2013, 23:43

En mettant 2 pompes de brassage, je te conseillerais plutôt de les mettre sur des faces opposées avec une dirigée vers la surface pour favoriser les échanges gazeux et casser le filtre gras et l'autre un peu plus basse pour ne pas couper le flux de la première et brasser un peu plus en profondeur.

Exemple sur la photo (pompe 1 + 2):
Image
Fred
N° GTROPH : 186/75

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2414
Enregistré le: 16 Jan 2013, 23:38
Localisation: Val d'oise

Message par Corwin » 19 Mar 2013, 00:14

Merci du conseil
Si c'est une histoire de brassage effectivement la répartition en différent endroit de la cuve est intéressante mais dans le cas présent c'est l'utilisation d'une pompe de brassage pour pousser l'eau hors d'un compartiment de filtration .
De toute façon je pensais brasser en plus (si je met des tropheus dans cette cuve ) mais avec une pompe pas trop puissante.
Amicalement Corwin ':D'
"moi aussi, je suis hanté par les eaux"
l'erreur c'est de penser que nous sommes à l'extérieur de l'aquarium.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1744
Enregistré le: 14 Oct 2008, 22:15
Localisation: MAROLLES SUR SEINE (77130)

Message par CLAUDEAQUA » 19 Mar 2013, 10:03

pour la filtration je mettrais les deux pompes l'une au dessus de l'autre, comme ça tu évite le film gras en surface et tu bouge les dépôts de fonds du bac.

Le trou de la pompe de surface ne doit pas être a moins de 15 cm de la surface. sinon tu aspire de l'air et c'est assez bruyant.

pour éviter le bruit d'aspiration d'air, tu peux poser un morceau de polystyrène posé a la surface de la partie filtration, plus un bruit même par manque d'eau ... :wink:
Claude
Gtroph 139/77

><((((º>

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2414
Enregistré le: 16 Jan 2013, 23:38
Localisation: Val d'oise

Message par Corwin » 19 Mar 2013, 20:00

Salut à tous
Merci pour les réponses
Amicalement Corwin ':D'
"moi aussi, je suis hanté par les eaux"
l'erreur c'est de penser que nous sommes à l'extérieur de l'aquarium.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 609
Enregistré le: 12 Nov 2007, 14:04

Message par jean-micheldu95 » 23 Mar 2013, 16:26

sur ce poste vous avez été 39 à répondre et 1195 à l'avoir visité. Ce qui prouve que notre intéret pour les pompes de brassage est important. Je pense que cette partie de la technique aquariophile est indispensable et sera de plus en plus utilisé dans l'avenir. Merci à tous :D
il faut laisser le temps au temps

afc 279/95

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 12379
Enregistré le: 04 Juil 2008, 18:54
Localisation: Morsang sur Orge 91

Message par Petro91 » 23 Mar 2013, 17:47

jean-micheldu95 a écrit:sur ce poste vous avez été 39 à répondre et 1195 à l'avoir visité.

Euuuhhh sur 1195 actions de visites .... y-a surement 1100 visites automatiques de publicités !!!
C'est beau de progrès. :lol:
Eric
Membre du GTroph

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 318
Enregistré le: 19 Juin 2012, 21:46
Localisation: Belgique (rixensart)

Message par spezia » 23 Mar 2013, 17:55

super intéressant ton système.

Je suis actuellement occupé de penser à quel système de filtration je vais mettre en place dans mon futur bac de 244*85*60
et ton système à l'air vraiment intéressent et adapté pour moi

est-il possible de mettre 2 décantes dans le bac avec ce système ou alors c'est pas utile vu la puissance de brassage des pompes ?
Dimitri

Gtroph : 215/13
AFC : 0653.BEL

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 12379
Enregistré le: 04 Juil 2008, 18:54
Localisation: Morsang sur Orge 91

Message par Petro91 » 23 Mar 2013, 18:03

spezia a écrit:super intéressant ton système.

Je suis actuellement occupé de penser à quel système de filtration je vais mettre en place dans mon futur bac de 244*85*60
et ton système à l'air vraiment intéressent et adapté pour moi

est-il possible de mettre 2 décantes dans le bac avec ce système ou alors c'est pas utile vu la puissance de brassage des pompes ?

J'ai essayé les 2, sur des bacs de grande longueur et je n'ai pas vraiment fait de différence, entre un filtre ou deux.

J'avais même la sensation que les courants s'opposaient et qu'il y avait en quelques sortes, des zones de tourbillons et des coins de stockage de merdes.

J'ai fini par ne faire qu'un filtre, à un bout, assez confortable, avec de fortes pompes de remontée d'eau. Compte tenu de la longueur et de la hauteur. Avec 60cm, tu n'auras pas de souci particuliers. :wink:
Eric
Membre du GTroph

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 318
Enregistré le: 19 Juin 2012, 21:46
Localisation: Belgique (rixensart)

Message par spezia » 23 Mar 2013, 18:22

merci pour la réponse.
Donc tu me conseil de mettre que une décante centré sur un coté ?
Dimitri

Gtroph : 215/13
AFC : 0653.BEL

PrécédenteSuivante

Retourner vers Technique et astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités