Association Gtroph

La passion pour les brouteurs du lac Tanganyika

Un peu moins de 600 litres…

Vos aquariums et vos projets trouvent leur place ici.
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 111
Enregistré le: 23 Fév 2017, 20:02
Localisation: Montpellier

Re: Un peu moins de 600 litres…

Message par Guillaume08 » 26 Mai 2018, 15:03

Super merci pour vos liens !
Je vais me pencher plus sérieusement sur le sujet et songer à mettre ce genre de filtre

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 7665
Enregistré le: 04 Juil 2008, 19:54
Localisation: Morsang sur Orge 91

Re: Un peu moins de 600 litres…

Message par Petro91 » 28 Mai 2018, 09:10

Guillaume08 a écrit:Oui ça m'intéresse aussi, comment tu fait pour filtrer au charbon et juste après remplir le bac ? l
Je serais d'accord avec Franky.
STP, Tourne un peu les pages du Forum et tu trouveras des tonnes d'explications sur pourquoi et comment le charbon, depuis des années.

Plus généralement, ne pas avoir eu de souci ne signifie pas que tu n'en auras jamais.
Le charbon est dans le mode prévoir, au cas ou.
Les facteurs environnementaux ont aussi beaucoup évolués. L'eau est beaucoup plus traitées qu'avant pour le confort de notre consommation ... au détriment de nos poissons. :roll:
Eric
Membre du GTroph

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6497
Enregistré le: 26 Jan 2012, 22:42
Localisation: Fécamp 76

Re: Un peu moins de 600 litres…

Message par coco76 » 28 Mai 2018, 10:00

oldfield76 a écrit:Vous utilisez quel genre de système pour filtrer sur charbon ?
jd

Salut,
Comme ça voisin normand sauf que maintenant je n'ai plus le filtre à particule je l'ai remplacé avec du charbon donc maintenant j'ai 3 filtres à charbon :wink:

Jean Christophe
Membre du Gtroph 205/76
Membre de l'AFC 1886.76
:coucou:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 45
Enregistré le: 27 Mar 2016, 17:05

Re: Un peu moins de 600 litres…

Message par oldfield76 » 28 Mai 2018, 21:18

Salut, bien sympa la vidéo. En fait, sur mon alimentation principale, j'ai ce genre de système avec 2 compartiments: 1 pré-filtre et 1 résine anti-tartre. Comme on pensait jamais à changer la résine, le système est en by-pass actuellement mais je pense que je vais le remettre en service en changeant le pré-filtre et en remplaçant la résine anti-tartre par une résine charbon actif.
jd

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 111
Enregistré le: 23 Fév 2017, 20:02
Localisation: Montpellier

Re: Un peu moins de 600 litres…

Message par Guillaume08 » 29 Mai 2018, 13:15

Merci pour la video explicative !!
Pour ma part j’ai commandé le porte filtre et la cartouche j’en ai pris un j’en prendrais un second plus tard si je juge nécessaire !
Pour les poissons 3e dose du traitement hier toujours pas de changements les 3 poissons contaminés continuent à ne pas manger mais le reste du groupe va bien........

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6497
Enregistré le: 26 Jan 2012, 22:42
Localisation: Fécamp 76

Re: Un peu moins de 600 litres…

Message par coco76 » 29 Mai 2018, 14:06

Guillaume08 a écrit:Merci pour la video explicative !!
Pour ma part j’ai commandé le porte filtre et la cartouche j’en ai pris un j’en prendrais un second plus tard si je juge nécessaire !
Pour les poissons 3e dose du traitement hier toujours pas de changements les 3 poissons contaminés continuent à ne pas manger mais le reste du groupe va bien........

Salut Guillaume,
De rien pour la vidéo si sa peu aider c'est le principal :wink:
Par contre pour le pré-filtre il te faut au moins 2 filtres avec du charbon actif c'est plus efficace tu les remplis avec du simple charbon que tu trouvera facilement dans n'importe quel commerce pour poisson et pour le pré-filtre tu trouveras facilement dans n'importe quel magasin de bricolage style brico machin ou brico truc :wink:
Pour tes poissons c'est normal de ne pas voir encore d'amélioration il faut aller au bout du traitement :wink:
Jean Christophe
Membre du Gtroph 205/76
Membre de l'AFC 1886.76
:coucou:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 111
Enregistré le: 23 Fév 2017, 20:02
Localisation: Montpellier

Re: Un peu moins de 600 litres…

Message par Guillaume08 » 29 Mai 2018, 17:06

Tu as raison par chance le fournisseur n’avais pas encore envoyée ma commande j’ai donc fait la modification et commandé un double porte filtre en 9 pouces au lieu de 7 pouces !

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 111
Enregistré le: 23 Fév 2017, 20:02
Localisation: Montpellier

Re: Un peu moins de 600 litres…

Message par Guillaume08 » 14 Juin 2018, 12:57

Bonjour

Quelques nouvelles tout le monde mange ! Je pense que tout devrais rentrer dans l’ordre d’ici peu !

Je tenais a remerciait les personnes qui ont pris le temps de répondre sur mon topic et surtout un grand merci a coco76 pour ses conseils !!!

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 6497
Enregistré le: 26 Jan 2012, 22:42
Localisation: Fécamp 76

Re: Un peu moins de 600 litres…

Message par coco76 » 14 Juin 2018, 13:12

Guillaume08 a écrit:Bonjour

Quelques nouvelles tout le monde mange ! Je pense que tout devrais rentrer dans l’ordre d’ici peu !

Je tenais a remerciait les personnes qui ont pris le temps de répondre sur mon topic et surtout un grand merci a coco76 pour ses conseils !!!


Mais de rien l'ami le but étant de sauver tes poissons il est normal de t'aider si je peux le faire :roll:
En tout cas tu a bien fait de refaire le traitement comme je te l'avais dit cela à permis de sauver tes poissons c'est une bonne chose :wink:
N'hésite pas en cas de besoin à m'appeler :D .
Jean Christophe
Membre du Gtroph 205/76
Membre de l'AFC 1886.76
:coucou:

Précédente

Retourner vers Nos bacs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité