Association Gtroph

La passion pour les brouteurs du lac Tanganyika

Problème ph

Vous cherchez des conseils sur la maintenance de vos poissons
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 289
Enregistré le: 30 Sep 2016, 13:09
Localisation: 59238 maretz

Problème ph

Message par manu59238 » 12 Jan 2017, 10:55

bonjour

je voudrais augmenter mon ph ?

merci

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2229
Enregistré le: 01 Fév 2016, 13:26

Re: Problème ph

Message par cycykewl » 12 Jan 2017, 11:32

Salut,

cela va être compliqué de donner un diagnostique avec si peu d'élément ! Il va falloir en dire plus ...
Voici ce qui me vient en tête :

Date de mise en eau?

Dimension du bac? Longueur, Largeur, hauteur?

Eclairage? marque, modèle, puissance de chaque tube. Durée d'éclairage quotidien?

Paramètres chimiques de l'eau? GH, KH, pH, NO2, NO3, PO4 testé avec des tests en gouttes!

Température du bac ?

Filtration : marque, modèle du filtre, son débit si vous le connaissez, quelles sont les masses filtrantes présentes?

Fréquence et volume des changements d'eau :

Nature du Sol : quarz, sable, sable de Loire...

Plantation : quelle plante? en quelle quantité?

Population : Quelles espèce? en quel nombre? date approximative d'introduction?

Fertilisation? Quels engrais? Quelles doses? Injection de CO2? Sol nutritif? lequel?

Si on peut aussi avoir des photos du bac pour voir la disposition, l'ensemble.

Pour finir, et pour la plus grande partie des cas, pour augmenter le PH, il faut un brassage en surface et/ou un bulleur. Les échanges gazeux provoquent une augmentation de PH. MAis pour affiner le tout, il faut en savoir un max sur le bac.
Cyrille
Membre Gtroph 271/95

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 289
Enregistré le: 30 Sep 2016, 13:09
Localisation: 59238 maretz

Re: Problème ph

Message par manu59238 » 12 Jan 2017, 12:17

alors

en eau depuis +de 10ans
200x50x70 bac rena 600l brut
2 rampes aquatlantis 145 cm 72w 10h/jour
gh 12 kh 9 ph 7 no2 0 no3 50/100mg po4 j ai pas
temperature 25/26d
2 eheim 2080 1700l/h , masses nouilles ceramique ,nouilles sera , grosse mousse et fine
30% semaine
sol quartz il me semble ,pierre a trous une 100de kg
plantes anubia,la grange cryto pour les cichlidés
1 couple Cyprochromis, 4 Lamprologus multifasciatus ,4 frontosa ,8 Julidochromis Gombi
1 couple Altolamprologus Calvus, 7 Tropheus schilanga ,1 couple Neolamprologus tretocephalus
une dizaine lamprologus-brichardi, 4 Neolamprologus leleupi
je pense ne rien oublier ,je voudrais augmenter le ph simplement ,car les produits a force cela devient cher

merci d avance
manu

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 289
Enregistré le: 30 Sep 2016, 13:09
Localisation: 59238 maretz

Re: Problème ph

Message par manu59238 » 12 Jan 2017, 12:19

mes 2 pompes sont en surface,j ai de pompes de 5000l dans les coins
j ai une pompe a air rena 400 avec 2 diffuseurs ,
par contre j ai des ampullaires

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 289
Enregistré le: 30 Sep 2016, 13:09
Localisation: 59238 maretz

Re: Problème ph

Message par manu59238 » 12 Jan 2017, 12:20

et un uv de 9 w sun sun

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4793
Enregistré le: 17 Déc 2011, 10:58
Localisation: bry sur marne

Re: Problème ph

Message par joelmauguen » 12 Jan 2017, 12:23

Moi pour faire monter le ph j'utilise du coralit dans ma decantation ou du sable de corail
joel
gtroph 207/94

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 2229
Enregistré le: 01 Fév 2016, 13:26

Re: Problème ph

Message par cycykewl » 12 Jan 2017, 13:41

Et le truc con : tu es sûr de la mesure de ton PH ?

Vu comme ça, tu devrais avoir plus ... Je suis dans une configuration qui peut se comparer et j'ai plutôt entre 8,20 et 8,40 de PH.
Cyrille
Membre Gtroph 271/95

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1818
Enregistré le: 27 Nov 2004, 18:11
Localisation: Tout droit vers le soleil

Re: Problème ph

Message par tropheus75 » 12 Jan 2017, 14:46

Ce que j'ai trouvé de plus rapide pour faire monter le pH : soit des bâtons de craie ou alors en dernier ressort, de la soude caustique...

Je plaisante naturellement mais fallait pas commencer :

• 2 Cyprochromis,
• 4 multifasciatus,
• 4 frontosa,
• 8 Julidochromis,
• 2 Calvus,
• 7 Tropheus,
• 2 tretocephalus
• 10 L. brichardi,
• 4 Leleupi.

Avec un peu de chance, je pense qu'on pourrais encore caser au minimum 2 ou 3 autres espèces du Tanga dans ce 600 litres brut...
8)
Serge
Gtroph 019/95

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 8964
Enregistré le: 04 Juil 2008, 18:54
Localisation: Morsang sur Orge 91

Re: Problème ph

Message par Petro91 » 12 Jan 2017, 15:49

Quand l'eau de conduite est à 7, grosso-modo, c'est à dire neutre, tu ne peux que la faire monter en l'oxygénant.

Toi, tu la fais descendre car tu organises le fait de faire pourrir ta flotte en mettant beaucoup d'habitants.
La nourriture et les excréments empêchent le ph de remonter.
Le paramètre qui pourrait manquer, est les changements d'eau : nombres et volumes.

Sauf que même en changeant ton eau en continu, s'il y a trop d'habitants, à un moment, tu finis par obtenir la valeur de l'eau de conduite.
Me suis-je bien fait comprendre ?? :?
Eric
Membre du GTroph

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 289
Enregistré le: 30 Sep 2016, 13:09
Localisation: 59238 maretz

Re: Problème ph

Message par manu59238 » 12 Jan 2017, 17:46

donc pour vous les problemes

la taille du bac et le nombre ?
j ai un projet de bac en polyfont en 2200x100x120
dont 1 filtre bio de chaque cote de 150l et une jardiniere au dessus aved des pothos pour les nitrates
ainsi enclure aussi des kadness k1 ,je reflechie encore

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 8964
Enregistré le: 04 Juil 2008, 18:54
Localisation: Morsang sur Orge 91

Re: Problème ph

Message par Petro91 » 13 Jan 2017, 16:02

manu59238 a écrit:donc pour vous les problemes
la taille du bac et le nombre ?

Personne ne te dira jamais : le problème .... c'est ça.
Faudrait être très fort pour analyser à distance avec autant d'aplomb. C'est juste une piste.
Tu reconnaitras tout même que tu as beaucoup de monde dans ce petit bac.

manu59238 a écrit:j ai un projet de bac en polyfont en 2200x100x120
dont 1 filtre bio de chaque cote de 150l et une jardiniere au dessus aved des pothos pour les nitrates
ainsi enclure aussi des kadness k1 ,je reflechie encore

Déjà ça fait plus gros. :wink:

1,20 m de hauteur ... :shock: ... tu te lances dans les travaux publics. C'est énorme.
As-tu bien calculé les forces et le cout de la fabrication.
Les seuls bacs que j'ai connu chez les éleveurs de poissons Américains, qui dépassaient 1m, à peine, étaient en béton. :?
Eric
Membre du GTroph

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 289
Enregistré le: 30 Sep 2016, 13:09
Localisation: 59238 maretz

Re: Problème ph

Message par manu59238 » 13 Jan 2017, 17:26

nouvelle de cette nuit ,panne de courrant de 8h
le bac etait tombe a 22 d ,il y avait 14 dans la maison
j ai perdu 3 Neolamprologus Brichardi ,pour moi les plus hargneux du bac
mon male Cyprochromis,la ça me fait ch... ,il etait magnifique bleu et jaune
il y a un peu de tension dans le bac,par le manque de place,je perds aussi en reproduction

pour le bac,il vat etre en polyfont de 24 mm ,le verre sera en 12 mm
le bac sera pose sur un parpaing de 25 cm de haut ,la hauteur d eau est prevue pour 90cm a 100cm
le bac sera fait en genre de fosse, la vitre fera entre 60/70 cm
je garde 20 cm pour les spots leds 4/6 de20 watts,dans le fond une jardiniere pour la pothos(nitrates)
je suis sur un autre forum avec richard55 (dieux en polyfont,aquamag n 32)
je but plus sur la filtration!

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 8964
Enregistré le: 04 Juil 2008, 18:54
Localisation: Morsang sur Orge 91

Re: Problème ph

Message par Petro91 » 14 Jan 2017, 10:23

joelmauguen a écrit:Moi pour faire monter le ph j'utilise du coralit dans ma decantation ou du sable de corail

Je voulais reprendre cette idée et j'ai oublié.

Bien entendu, Joel a raison. Il faut tamponner ta flotte avec du corail ... mais comme c'est évident, je ne l'ai pas relevé.
Une chaussette de sable de corail, dans le filtre et ça roule.
Moi, j'en mélange avec le sable directement.
Eric
Membre du GTroph

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 8964
Enregistré le: 04 Juil 2008, 18:54
Localisation: Morsang sur Orge 91

Re: Problème ph

Message par Petro91 » 14 Jan 2017, 10:26

manu59238 a écrit:je but plus sur la filtration!

La filtration est simple à envisager pourtant.
Externe ou interne, dedans ou à coté, selon ton implantation, mais le schéma de fonctionnement sera le même.

Quel est ton souci ?
Eric
Membre du GTroph

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 289
Enregistré le: 30 Sep 2016, 13:09
Localisation: 59238 maretz

Re: Problème ph

Message par manu59238 » 14 Jan 2017, 10:29

je but sur
volume ,puissance,materiaux?

je voudrais me faire surtout un super filtre qui encaisse du monde et détruit tout
j aime mes poissons,et je voudrais qu ils soient bien ,que tout roule quoi

Suivante

Retourner vers Maintenance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité